Эми Уайнхаус — Бунтарь по темную сторону

От apeli - 19.02.2019

Эми прекрасно рифмуется с Грэмми… а еще с талантливейшей… ярчайшей… запоминающейся… выбивающей дыхание. Увидел и не смог забыть. Услышал и заболел ею. В то время, когда в моде были гофрированные пряди как у Кристины Агилеры, или идеально выпрямленные волосы как у Дженнифер Энистон, у Эми Уайнхаус красовался на голове безумный начес, перетянутый ленточкой или украшенный цветочком, когда Виктория из Spice girls вводила в моду мелирование, Эми высветлила одну прядку в волосах, и не как дань моде, а просто увидела на старой фотографии своей обожаемой бабушки, когда кинодивы обильно поливали тело автозагаром даже после отпусков на пляжах, Эми демонстрировала татуировки по всему телу. Эми Уайнхаус - бунтарь по темную сторону

Бунтарь по темную сторону… Уайнхаус — единственная, кто плевал на нормы стиля и гармонии, беспощадно оголяя и ноги, и грудь, и перетягивая талию одновременно, или взгромоздившись на «почти лабутены» и сверкая леопардовым бра из-под зеленого топика. Ни одна юная певица, так открыто анонсирующая собственную безвкусицу, не стала бы Звездой мирового масштаба. Но мы же говорим об Эми

Содержание

  • С чего началась Эми Уайнхаус?
  • Прекрасная бунтарка
  • Впереди времени
  • ОпросЭми Уайнхаус - энергия бунта

    С чего началась Эми Уайнхаус?

    Бунт у Эми Уайнхаус пробивается в каждом жесте. Девочка из еврейской семьи пошла не в домохозяйки, и даже не в скрипачки, а в известную школу искусств. Но ее оттуда выперли… За неподобающее поведение. Раскаялась и стала пай-девочкой, слушающей попсу? Это не про нее… Девчонка получила в подарок гитару, начала петь и сколотила собственный аналог на тот момент оппозиционного привычной музыке «Salt’n’Pepa» и назвала ни больше ни меньше «Sweet ‘n’ Sour». И вот тут бы миру догадаться, какой ураган по имени Эми несется на него, но нет, снова выперли из театральной школы Сильвии Янг.

    Юная Эми УайнхаусВсего 3 года ей понадобилось, чтобы собраться с силами и снести с петель все двери музыкального храма. Вызывающие тексты, эпатажные наряды, уникальный голос и неподражаемая манера исполнения сделали ее звездой в одночасье.

    Что делают хорошие девочки, получающие бешенные гонорары? Начинают создавать и инвестировать фонды защиты животных/детей/инвалидов и так далее. Что делает Эми? Наркотики и алкоголь! Что говорят хорошие девочки, которых пришли фотографировать и записывать каждое их слово? Правильно, благодарственную слащавую речь о мире во всем мире и о том, как здорово, что вы все пришли сюда. Эми? Жесткие шуточки, оскорбления прессы, резкие высказывания.

    Прекрасная бунтарка

    Хрипловатый сильный вокал, бьющая наповал откровенность текстов, провокационные мини невообразимых и несочетающихся расцветок, — она никогда не впишется в мэйн-стрим, никогда не будет как все, она встала вне закона, вне времени и вне рамок, вдохновив таких исполнительниц, а по сути, родив, Леди Гагу, Адель, Сию.

    Протест ощущается во всем образе Эми. Она выглядит как рок-дива, но поет соул, она носит нежную прическу бабетту как у соблазнительной Бардо из архетипа «Любовник», но дополняет образ драматичными черными стрелками в пол-лица.Эми Уайнхаус - бунтарь по темную сторону

    Эми Уайнхаус: подрывать и разрушатьУ нее 11 татуировок в стиле разудалого моряка, но изгибы фигуры женственны как у Монро, а ее третий размер вываливается из декольте. Уже размечтались, как она своими пухлыми губками нежно поет “Happy birthday, Mr.President”?! Только не Эми! Keep his dick wet! – вот правда жизни, которую бесцеремонно, в истинно еврейском стиле, с хрипотцой в голосе и в лоб заявляет госпожа Уайнхаус. Она не пин-ап красотка, послушная и возбуждающая любовь публики; всеобщее обожание дерзкая и своевольная Уайнхаус выколачивает из публики, ставя на колени перед своим талантом.

    Желание «подрывать и разрушать» отразилось не только в ее творчестве, к сожалению, и на здоровье. Неприятно говорить о злоупотреблении веществами, неприятно говорить об алкогольной зависимости, непринято говорить о несчастной любви и потери опор, о том, как будучи сама ураганом она не смогла справиться с лавиной славы, обрушившейся на нее в подростковом возрасте  с невероятным количеством рук-желаний-стремлений, потянувшихся к ней со всех сторон.

    Эми Уайнхаус: подрывать и разрушатьОпережая время

    Эми всегда опережала время: она не умела сидеть и прилежно слушать учителей, ей стало скучно, как только ее мировое турне закончилось, ей было невмоготу бездействовать и просто наблюдать как угасает единственный родной ей человек – бабушка, смотреть, как растет сын ее любимого человека и другой женщины.

    Боль пронизывает все ее творчество, отражая суть раздавленной девчонки, от которой все чего-то ждут. Какого это иметь дочку, несущую… нет, не золотые яйца, а награды Грэмми, а как классно посмаковать, что зажигал с самой Эми Уайнхаус, а разве не прелестно числиться на короткой ноге с мировой знаменитостью или быть автором нарядов, в которых Эми пройдется по многочисленным тусовкам и красным дорожкам?! Кто-нибудь из окружения Эми вообще интересовался ею как человеком? «And if my daddy thinks I’m fine», «I’m gonna lose my baby so I always keep a bottle near», «I’ll never love you like her», «Love is a losing game», «I died a hundred times/ You go back to her And I go back to…»…- после этого и добавить нечего. Она сама все сказала.

     

    Эми Уайнхаус Love is a losing gameБурная энергия бунта против норм и традиций, уродливости жизни, стала не только ключевой в ее творчестве и образе, но и разрушила ее саму изнутри: это не пощечина общественной морали от Вивьен Вествуд, не стремление шокировать и уложить на лопатки от Мадонны, не бесчинство и абсолютная свобода Леди Гаги. Что значил бы ее голос без привычки встать костью в горле общества?! Помнили бы мы Эми, если бы она не дала себя проглотить своему творчеству?! Да, трагична, да разрушительна, но черт возьми, неповторима и незабываема!

    Какая Ваша любимая композиция у Эми Уайнхаус?

    ٭ Back to Black

    ٭ Rehab

    ٭ You Know I’m No Good

    ٭ Love is a Losing Game

    Эми Уайнхаус

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *