Dешево или Gлупо? Я больше не хочу платить за “бренд”

От apeli - 02.08.2019

Я прошмыгиваю в офис без двух минут до раздачи «тех самых» за опоздание, практически с порога набираю скорость и прыжком плюхаюсь на стул. Один ботинок летит в угол, второй заваливается под стол.

— Жизнь прекрасна! Я счастлива.

Причина на этот раз в Jimmy Choo, точнее в их ботинках, мир их праху и здоровья бездомным, которые примут эту эстафету страдания. А я снова вынимаю из шкафчика стоптанные тапки из перехода и блаженно порхаю по офису под ухмылочки моих подружек. Да, я выбираю дешево и больше не хочу платить за “бренд”.

Дешево или глупо? Я больше не хочу платить за брендыНет, не подумайте, они не злобные сучки и просто так смеяться над чужим горем не будут, просто это уже третья пара обуви, которую я стаскиваю прямо с порога таким методом.

Louis Vuitton были потрясающими, роскошными, элегантными, изящными, почти как мое замужество, на них было приятно смотреть на витрине, их было приятно примерять дома перед зеркалом, они превосходно смотрелись в своем тканевом чехольчике в выдвижной коробочке, но ходить в них было НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО. К счастью, мы больше не вместе. После них я доверилась Alexander McQueen, но счастья так и не обрела.

дорого или глупо? Я больше не хочу платить за брендыКогда-то в юности я слышала фразу “Мы не слишком богаты, чтобы позволить себе покупать дешевые вещи” и это, черт подери, стало моей самой роковой ошибкой. Бюстгалтер Livy за 190 евро? Разумеется, чтобы почувствовать через месяц, как косточка выходит наружу при носке. Свитер Eric Bompard? Идеален, чтобы чесаться и не выпускать из рук антистатик. Платьице Armani? И весь вечер я мечтаю его скинуть, а мой визави тут абсолютно ни при чем.

А главное, как же признать, что я — идиотка, покупающая брендовые вещи и страстно мечтающая о комфорте от их использования?! Понимаете же, такое откровение дается с трудом, поэтому, натягивая улыбочку, продолжаю чувствовать себя русалочкой без хвоста.

Дорого или глупо? Я больше не хочу платить за брендыНо главная подстава кроется в другом: 

я заказываю эротический костюм капитана-полицейской со скидочкой для сотрудника, 

знаю, что это эластан, 

что продержится он на мне всего час в лучшем случае, 

что будет бессовестно смят и пропитан пОтом, 

может даже и пуговиц не найду под кроватью, 

стирать его надо будет вручную, 

обойдется мне он в 999 рублей 

и подарит незабываемый вечер мне и моему мужчине. 

Костюм капитана_38804_2А перед тем как пойти домой, я забегаю в интернет-магазин, 

вижу футболочку уже знакомого мне бренда Михаль Негрин, 

понимаю, что это тоже эластан, 

что носить мне ее часов 10, 

что она будет пропитана пОтом и в данном случае это будет совсем не айс, 

стразины отлетят и я буду как в прошлый раз бегать по городу искать такие же по цвету, чтобы скрыть этот эпический подвох,

стирать я тоже буду вручную, но еще и с опаской, 

и обойдется он мне в 162$ при условии, что коллеги пролетая мимо, купят его для меня 

а главное, 50/50 подарит незабываемый вечер мне и моему мужчине.

Дорого или глупо. Я больше не хочу платить за брендыНу почемууууууу?? Почему люди додумались, что одежда для спальни не обязательно должна быть супер-качественной и дорогой, а вещи для повседневной жизни этой логике не поддаются?! Дешево или глупо? Не знаю, но кажется, я больше не хочу платить за воздух.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *