Что делать, если тебя бросили? Мирные переговоры или бескомпромиссный игнор?

От apeli - 14.08.2019

Недавно в наш клуб пришла подружка моей подружки… впрочем, неважно, просто девушка, которой надо было срочно развеяться. Бледность, нервные движения тонких пальцев, постоянный скользящий взгляд на безмолвно-черное полотно экрана ее телефона, и абсолютно стеклянный — за парочками, мужчинами, женщинами, расхаживающими по кафе. Ни одной улыбки, ни одной свежей мысли на лице, еще чуть-чуть и кажется, что заиграет «Реквием по мечте».

— Три года вместе… — прерывисто шепчет подружка. – А он не то что жениться, вообще не хочет ничего…

— Татьян, ты в какой команде будешь? – спрашивает Юля, разгоняющая наши “посиделки”. Крокодил – это не просто веселая игра для девчонок, но еще и прекрасная тренировка сообразительности, пластики движений и эмпатии: думай как команда, показывай так, чтобы все поняли. Пожимает худенькими плечиками и занимает противоположный диван. – Она не всегда была таким овощем… — снова зашептала подружка. – Депрессия…

Впрочем, это видно невооруженным глазом – среди нас, тел, в которых искрится, бунтует, бурлит, томится энергия, есть одно пустое тело. Душа никуда не делась из него, просто забилась где-то на самое дно и ни за что не выползет на поверхность. Игра еле движется. Девушки – народ отзывчивый, потихоньку Татьяна начинает односложно отвечать на вопросы о своей истории.

— А камбэк уже начался? — интересовались девчонки.

 Оказывается, он уже начал немного сожалеть и прощупывать Таню — не разлюбила ли еще, не нашла ли кого, в каком она расположении духа, но Юля категорически запретила ей отвечать на его «привет-как дела». И тут мнения разделились… 

Девушка должна иметь самоуважение и перестать уже быть всегда под рукой, как послушная собачонка. Как только ты организуешь дистанцию, он тут же потянется с серьезными предложениями, а не с теми, что выгодны ему! И если ты ему действительно нужна, он сам придет, не идиот же, этот твой Евгеша. Лепи из себя независимую личность – такая всем нужна!

А если не придет…? – бледнее Танино лицо уже быть не могло. 

— Значит, не сильно ты ему нужна была!

— Мне кажется, вы ее решили не подбодрить, а доконать, — подала голос Ния. —  Откуда столько сучковатости?! Все эти «пусть побегает», «пусть помучается» — зачем? Она его любит, причем по самые уши. Завтра может уже и не будет любить. Вот насмотрится на него, чавкающего, отпускающего сальные шуточки, разбрасывающего носки и пялящегося по сторонам, и желание быть рядом уже не будет таким сильным. Почему бы не ответить на его «Привет» таким же интересом?! Да, обидел, но даже когда мы на ногу наступаем – мы же извиняемся?! Может и он хочет извиниться, но не в пустоту, а перед девушкой, у которой еще остались к нему эмоции, не перед надменной сучкой, которая ни видеть, ни слышать его не желает.

Вот только представьте, он серьезно будет убегать из офиса и караулить ее у подъезда?! И еще с цветами, рискуя либо ими же по морде получить, или что еще страшнее для влюбленного – увидеть, что она холодна, потому что легко нашла замену. Зачем же тогда вытряхивать из человека действия и ставить его – любимого мужчину и его мужское эго – в заведомо шаткое положение, если можно просто открыто сказать, что злюсь, но продолжаю любить?! Пойти навстречу для девушки – более естественно и органично, чем прогибать сильного мужчину – риск познать его несгибаемый характер (тебе же тряпка не нужна) и остаться с разбитым корытом.

Татьяна сидела притихшая и только переводила взгляд на трещавших подружек. 

Как пережить расставание с мужчиной?

Итак, для того, чтобы пережить расставание необходимо:

дистанцироваться, забыть и ничего от него не ждать, заняться своими делами, но не нырять в новую любовную историю в попытке вышибить клин клином, вступать в переговоры только в случае реальных серьезных предложений с его стороны (например, предложения жениться)

или

успокоиться, отвечать на сообщения без лишней радости, но и без холода, а при встрече обсудить, что именно стало критичным в отношениях, и после этого либо договориться о взаимных шагах, либо оставаться на тех же условиях, но уже не пытаться просить большего и намекать (например, жениться не предлагает, но хочет съехаться).

Интересно, какой же вариант выберет она сама и будет ли счастлива?…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *